Тунис / Подобрать тур >>

 
Смотрите также: Джерба     Махдия     Монастир     Сусс     Хаммамет    
 

Тунис — небольшая, но очень гостеприимная и удивительно интересная страна, которая считается одной из самых европеизированных арабских государств. В Тунисе созданы все условия для туризма, пляжного и активного отдыха, открыто пять международных аэропортов. Многочисленных туристов привлекают в Тунис многовековая история этой древней земли, ее яркий колорит, шумные восточные базары, нарядные белые домики, спрятанные в зарослях душистого жасмина. А также ласковое Средиземное море, 1300 километров роскошных песчаных пляжей и оливковые рощи, пустыня и живописные леса пробковых деревьев, а также хорошая инфраструктура отдыха и развлечений, включая разнообразные экскурсионные программы, серфинг, гольф, современные центры талассотерапии и многое другое.

Тунис — страна с богатой историей, следы древнейших цивилизаций можно увидеть в таких легендарных городах, как Карфаген, Керкуан и Кайруан. Кстати, именно в Тунисе, в горном селении Матмата живут троглодиты. Это древнейшее племя является коренным населением страны. Троглодиты строят дома под землей, недаром само это слово в переводе с греческого означает «вползающий в нору. Кстати, в этой же местности снимались эпизоды легендарного фильма Джорджа Лукаса «Звездные войны».

Талассотерапия, или «лечение морем» с каждым годом становится все более и более популярным в мире благодаря эффективным методикам лечения и зримым результатам проведенных процедур. Положительный эффект талассотерапии основан на уникальных целебных качествах морской воды, а также морских солей, грязи, водорослей.

Тунис славится услугами талассотерапии, которая справедливо считается одной из лучших на Средиземноморском побережье. Более того, по оценке специалистов, по развитию талассотерапии Тунис занимает второе место в мире после Франции. При многих тунисских гостиницах работают современные, оснащенные всем необходимым центры талассотерапии, где к услугам клиентов разнообразные комплексы оздоровительных и косметических процедур. Кстати, несмотря на то, что комплексы находятся при отелях, воспользоваться их услугами может любой клиент.

Новгородский спутник в контакте
X

Заполните форму для связи с нами. тел: 998-345 Спасибо.

Тур:
Имя контакного лица
Количество взрослых
Количество детей
Телефон:

© 2009 Туристическое агентство "Новгородский Спутник"
Создание сайта Великий Новгород

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика