Марокко / Подобрать тур >>

  

Атлантический океан на западе, Средиземное море на севере, прекрасные золотые пляжи. Четыре гряды гор с водопадами и вечные снега на вершинах, столетние кедровые леса у подножия, обширные равнины, покрытые мандариновыми и апельсиновыми деревьями, реки, текущие по самому краю пустыни и по ущельям гор, - природа сделала Марокко одной из самых прекрасных стран в мире.
Климат Марокко - средиземноморский с жарким сухим летом и теплой влажной зимой. Средняя температура января на побережье +12°С, в июле + 24°С

Марокко не перестает привлекать путешественников со всего мира. Здесь Вас ждут потрясающие курорты и пляжи, комфортабельные отели, незабываемые туры по историческим местам ,центры талассотерапии ,горные лыжи и серфинг. Отдыхая в Марокко, Вы можете расслабиться на современных приморских курортах (Агадир) или же исследовать старые города времен империи — Марракеш, Рабат, Мекнес и Феc, где вам откроется сказочный мир арабских ночей.

Марракеш — один из самых экзотических императорских городов со старыми крепостными валами, множеством дворцов, мечетей и садов. Этот старинный город — сплошной лабиринт из базаров и торговых улочек, где можно купить ковры, халву, изделия из кожи. Центр Марракеша — Медина — ожившая история. Здесь расположены мавзолей Юсуфа бен Ташфина, мечеть Золотых яблок, дворец Бахия, а также многочисленные рестораны.

Рабат – административная столица Марокко .Здесь находятся королевский дворец и иностранные посольства.

Фес – центр культурного туризма с многочисленными музеями, является родиной широко распространившихся по свету фесок. В 15 км от Феса находится современный термальный центр Королевства Морокко.

Касабланка — деловой центр с небоскрёбами и экономическая столица Марокко. Это город авангарда и новых технологий, по образу жизни и внешнему виду похожий на южные европейские города: спешащие по своим делам люди, женщины с открытыми лицами, мини-юбки, высокие каблуки, солнечные очки. Это деловой центр с небоскребами и гигантской мечетью Хасана II, которая может принять на молитву одновременно 25 тысяч человек. Это штаб-квартира главных банков , более половины марокканских компаний и представительств иностранных корпораций.  В Касабланке — самый большой в Марокко международный аэропорт имени Мохаммеда   V. Его ультрасовременная посадочная полоса является памятником современной архитектуры .В эот город едут и бизнесмены и туристы за  «экскурсионкой», и просто любители позагорать-поплавать.

Агадир - жемчужина современного туризма в Марокко. Курорт расположен в живописном уголке на берегу Атлантического побережья в долине Су, защищенной горами Высокого Атласа от зноя пустыни. Здесь царит атмосфера европейского курорта. Пляж Агадира простирается на 10 километров. Покрытый золотым песком и обрамленный зеленью эвкалиптов и сосен, он признан самым красивым и самым гостеприимным из всех марокканских курортов. Современный Агадир – столица праздника и веселья. Здесь все виды развлечений, которые культивируются на Востоке и морских курортах: курение кальяна, катание на верблюдах, морская рыбалка, катание на чистокровных лошадях по пляжу, игра в гольф и теннис. Ночных клубов и дискотек великое множество, плюс постоянные фестивали, поп- концерты и разнообразные шоу ,магазинчики и шикарные бутики вдоль побережья.

В 70-ти километрах от Агадира располагается национальный парк Сус-Масса. На территории парка можно встретить шакалов, красных лис, диких кошек, газелей, красношеих страусов, ориксов, египетских мангустов и лысых ибисов. Зимой можно увидеть множество фламинго, которые облюбовали соленые отмели в лагунах.

Подкрепиться можно где угодно и без особых усилий. Чего-чего, а маленьких кафе и ресторанчиков в Агадире великое множество. Кухня самая разнообразная, впрочем, как и везде в Марокко: от утонченной французской до японской и различных вариантов китайской. Конечно, традиционные арабские блюда – кебабы, кускус, кофе с кардамоном, но истинное наслаждение – свежеприготовленная рыба. В Агадире – самый большой в мире рыбный порт сардин, а ассортимент просто великолепен: свежепойманные сардины, окунь, тунец, кроме того креветки, лобстеры и раки. В любом ресторанчике их тут же зажарят на гриле с лимоном или мандарином. Алкоголь продается повсеместно и совсем недорого. Главная и единственная проблема – его продажа прекращается в восемь вечера.

В 70-ти километрах от Агадира располагается национальный парк Сус-Масса. На территории парка можно встретить шакалов, красных лис, диких кошек, газелей, красношеих страусов, ориксов, египетских мангустов и лысых ибисов. Зимой можно увидеть множество фламинго, которые облюбовали соленые отмели в лагунах.

Эссуэйра – в старину - город пиратов, расположен в 170 км к северу от Агадира. Очаровательная, вызывающая и привлекательная красота города с улочками и домами в мавританском стиле притягивала и притягивает поэтов, художников, ученых, превративших город в центр современного марокканского искусства. Отдыхающие и туристы, в особенности любители виндсерфинга, ценят его за самую высокую на побережье волну и легкий постоянный ветерок.

На севере страны расположился популярный курорт Танжер. Кроме великолепных пляжей и отличного сервиса, одна из его главных достопримечательностей — базары. В самом центре находится Гран Зокко (Большой базар), где допоздна идет азартный и шумный торг, показывают свое искусство заклинатели змей, дрессировщики обезьян, фокусники.

Новгородский спутник в контакте
X

Заполните форму для связи с нами. тел: 998-345 Спасибо.

Тур:
Имя контакного лица
Количество взрослых
Количество детей
Телефон:

© 2009 Туристическое агентство "Новгородский Спутник"
Создание сайта Великий Новгород

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика