Кипр / Подобрать тур >>

     

Кипр - одно из самых привлекательных мест для отдыха на море. Прекрасный климат, отели, полностью отвечающие заявленным категориям, безупречный сервис, возможность прикоснуться к древней истории кипрского народа, интереснейшие экскурсии и великолепная национальная кухня - все это позволит Вам получить истинное удовольствие от пребывания на этом острове любви и красоты.
Это удивительный остров неповторимых природных контрастов - настоящая жемчужина Средиземноморья, привлекающая к себе миллионы туристов из разных стран мира. Песчаные пляжи, залитые солнцем, и лазурное море сменяются величественными горными массивами, покрытыми девственными лесами, цитрусовые сады и банановые плантации сменяют оливковые рощи и виноградники. Не случайно, именно на этот остров вышла из пены морской покровительница всех влюбленных, богиня любви и красоты Афродита.

Климат острова считается самым умеренным и здоровым в мире, поэтому на Кипре много долгожителей. 300 дней в году над островом светит солнце. Зимой средняя температура составляет +15°C, однако в горах холоднее. Очень привлекателен и живописен Кипр весной. С февраля по март великое множество диких цветов оживляет луга и поля: красные тюльпаны, гладиолусы, ирисы, лилии и орхидеи. А любителей солнца и морских видов спорта привлекает длинный летний сезон, когда температура достигает +35°C, и можно вдоволь загорать под жаркими лучами средиземноморского солнца и наслаждаться купанием в прозрачном чистом море. Особенно хороши летние вечера, когда наступает прохлада, дует свежий морской ветерок, и можно посидеть в таверне, отведать традиционные кипрские блюда с замечательным местным вином, которое славилось еще в античные времена

На острове существует несколько всемирно известных курортов, которые сориентированы на вполне определённую публику. Шумная Айя Напа с её бесчисленными тавернами, барами и ресторанами, работающими круглосуточно будет хороша для молодёжи, любителей активного отдыха и весёлой ночной жизни. С другой стороны, наличие аквапарка, прекрасные широкие пляжи с мелким золотистым песком, мелкое безопасное море делают это место привлекательным и для семей с детьми. Утопающий в тени многочисленных пальм и прочей экзотической растительности, Лимассол подойдет туристам, предпочитающим активный отдых, поездки по острову и разнообразную ночную жизнь. Пафос - удивительно живописное место, сочетающее песчаные пляжи и скалистое побережье, сосновые и кедровые леса, банановые плантации и виноградники. Идеальное место для тех, кто ищет сочетание исторической местности и удобств современного курорта. Особенно подходит для отдыха романтических пар разного возраста. Протарас, несомненно, один из наиболее красивых и плодородных районов острова с невероятно чистыми синими водами и золотыми песчаными пляжами - идеальное место для любителей понежиться на солнышке в тихой спокойной обстановке, лишь иногда прерывая принятие солнечных ванн, чтобы окунуться в манящее теплое море. В Ларнаке найдут необходимые условия как одинокие туристы, так и семьи с детьми и деловые люди, приехавшие на Кипр всего на несколько дней.
ЯЗЫК. Официальным языком на Кипре является греческий. Повсеместно используется английский, который считается вторым официальным языком и широко используется как средство общения. Также повышается использование в общении французского и немецкого языков.

ЧАСОВОЙ ПОЯС. Время на Кипре отстает от московского на 1 час.

ВАЛЮТА. Официальная денежная единица на Кипре с 1 января 2008 года - Евро (EURO).

БАНКИ открыты для обслуживания клиентов с 8.30 до 12.30. Некоторые банки в туристических районах открыты после обеда. Электрическое напряжение 110 вольт. Используются трехконтактные розетки с заземлением.
МАГАЗИНЫ. Часы работы с мая по сентябрь 8.00 - 13.00 и 16.00 - 19.00, часы работы с октября по апрель 8.00 - 13.00 и 14.30 - 18.00. Магазины закрыты в воскресные дни и по средам и субботам после обеда. В туристических зонах почти все магазины работают без перерыва.

ТЕЛЕФОННЕ КАРТЫ для оплаты разговоров продаются в почтовых отделениях, киосках, супермаркетах и сувенирных ларьках.Кипрская автоматическая международная телефонная связь предоставляет возможность соединиться с 206 странами мира.

ЧАЕВЫЕ. В ресторане обычный размер чаевых составляет 10% от суммы счета. В гостинице принято оставлять несколько монет горничным.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ подъем археологических ценностей со дна моря или вывоз таковых с территории Кипра без специального разрешения компетентных властей. Гости Кипра должны уважать религиозные традиции. Посещение монастырей и церквей в шортах и глубоко декольтированной одежде запрещается.

После Сардинии и Сицилии Кипр - третий по величине остров Средиземного моря. При площади 9251 кв. км он имеет большую протяженность, чем Корсика или Крит. Протяженность острова с севера на юг в самом широком месте составляет 96 км, с востока на запад - 224 км, общая длина береговой линии - 780 км. Берега острова изобилуют скалистыми утесами и песчаными бухтами. Поля, плодородные долины и острые вершины гор, раскаленные равнины и прохладные леса, - вот черты кипрского пейзажа. По острову почти параллельно друг другу протянулись две горные цепи: на севере - горный массив Кириния, на юге - горы Троодос. Здесь много шумных прозрачных источников. Чистый горный воздух, живописные тропы, мягкий, приятный климат делают этот район излюбленным местом отдыха, особенно в жаркое летнее время.

Киприоты любят ПРАЗДНИКИ и ТОРЖЕСТВА и отмечают их с особой торжественностью. В деревнях сохранилось много старинных обычаев и обрядов, особенно тщательно соблюдаемых при праздновании Рождества, Нового года, Епифании - праздника трех волхвов, Пасхи. Для греческой православной церкви Пасха - главный праздник года.

Официальными праздниками на Кипре считаются также:
- Годовщина греческой национально-освободительной революции 1821 г. (25 марта)
- День начала национально-освободительной борьбы против английских колонизаторов в 1955 г. (1 апреля)
- День весны и труда (1 мая)
- День независимости (1 октября)
- День "Охи" (28 октября)

Кроме основных, киприоты в течение года отмечают около 40 народных праздников, носящих местный или сезонный характер. Например, праздник фиг в деревне Закаки близ Лимассола, ярмарку цветов в Пафосе, катаклизмос - знаменитый праздник воды языческого происхождения, фестиваль народного танца в Лимассоле. Большой популярностью, как среди киприотов, так и среди туристов пользуется проводимый в сентябре в Лимассоле Праздник вина. Он длится, как правило, несколько дней. Программа праздника включает дегустацию кипрских вин, концерты и театральные представления, конкурсы певцов и танцоров. Традиции острова уходят корнями в древность и сохраняются до сих пор. Одна из них - гостеприимство и необычайная душевность киприотов, которые рады видеть гостей из любой страны.

Новгородский спутник в контакте
X

Заполните форму для связи с нами. тел: 998-345 Спасибо.

Тур:
Имя контакного лица
Количество взрослых
Количество детей
Телефон:

© 2009 Туристическое агентство "Новгородский Спутник"
Создание сайта Великий Новгород

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика