Израиль / Подобрать тур >>

Израиль - это удивительная страна, с богатейшей историей и культурными традициями, возникшая на пересечении европейских и восточных цивилизации, она по сей день воплощает в себе идею единства многих мировых религий, которые возникли в Израиле много лет назад и продолжают жить в наше время. Здесь присутствуют представительства христианских, мусульманских и иудейских конфессий и находятся основные религиозные святыни, как для мусульман, так и для христиан и иудеев.

Израиль расположен на Ближнем востоке. На севере он граничит с Ливаном, на северо-востоке с Сирией, на востоке с Иорданией, на юго-западе с Египтом. С запада его омывает Средиземное море, на юге находится Красное море. И тем не менее в Израиль можно приезжать на протяжении всего года. Зимой лучше отдыхать на юге, чем на дождливом севере, а южное лето может показаться слишком жарким.

Известный всему миру священный для христиан, мусульман и иудеев город Иерусалим - столица Израиля, расположен на холме в 55 км от Средиземного моря и в 25 км на запад от Мертвого моря. Из египетских текстов известно, что город существовал уже в период 19-18 веков до н. э.

Сороковековая история города тесно переплетена с историей иудейской, христианской и мусульманской религий. В Иерусалиме находятся святыни этих трех религии, и на протяжений тысячелетий паломники непрерывным потоком шли сюда поклониться святым местам. Это, Гефсиманский сад, Масличная гора, Крестный путь, церковь Гроба Господня и многие другие святые места, связанные с именем Христа для христиан. Священный город не раз разрушался врагами и вновь отстраивался.

В настоящее время этот город не только место встречи многих культур, но и быстро развивающаяся метрополия, где находятся парламент, резиденция президента, канцелярия премьер - министра, университет, большое число музеев, галерей изобразительного и прикладного искусства, православные церкви, соборы и монастыри, мечети и синагоги, бесчисленные места отдыха и развлечений, много отелей, ресторанов, уличных кафе, где представлена интернациональная кухня. В нескольких километрах от Иерусалима в самоуправляемой палестинской области расположен древний городок Вифлеем/Там был помазан на царство Давид, а 2000 лет спустя здесь родился Иисус. Над гротом, который считается местом рождения Христа, построен Храм Рождества.

Мертвое море
Вдоль пустынных, местами скалистых берегов расположено большое количество термальных источников и залежей лечебных грязей. Все это в сочетании с прекрасным солнечным сухим климатом и чистым воздухом, делает побережье Мертвого моря курортом мирового значения.

Здесь наибольшая, по сравнению с другими водными бассейнами, концентрация соли и минералов. Необычайно высокие качества гидрогенных сульфидов и других полезных минералов привели к тому, что Мертвое море превратилось в созданный самой природой целебный источник. Бром способствует расслаблению нервной системы, магний повышает тонус и освежает кожу. Пребывание человека в расслабленном состоянии в столь целебном источнике благотворно влияет на весь организм.
Почти все пациенты, приезжающие на курорты Мертвого моря, быстро акклиматизируются, чувствуют себя комфортно и в последующем стремятся продолжить здесь свое лечение.

Почему именно здесь был создан Международный центр по лечению таких болезней как псориаз, астма, а также различные ревматические заболевания?

Во-первых, поскольку Мертвое море находится на 396м ниже уровня мирового океана, воздушные потоки образуют над ним, как бы фильтр, через который проходят солнечные лучи только полезного действия. Поэтому в отличие от других мест, где больные могут находиться на солнце лишь короткие промежутки времени, на Мертвом море – по 8 часов в день.

Во-вторых, то, что в районе Мертвого моря воздух свободен от загрязненей и аллергоидных примесей и содержит в 10-20 раз больше брома, чем в любом другом месте, что положительно влияет на нервную систему.

В-третьих, тем, что питьевая вода в этом районе имеет высокую концентрацию селена - элемента, подавляющего рост клеток, имеющих тенденцию к аномальному развитию.

В-четвертых, тем, что морская вода содержит 33% солей и минералов.
Посетив Мертвое море, Вы насладитесь замечательной природой этого края, ощутите живое дыхание истории. Ведь этот край вечного лета – 330 солнечных дней в году. Ваш визит в Израиль не будет полноценным без посещения Мертвого моря и отдыха на его побережье.

Если Иерусалим принято считать Святым, то Тель-Авив является земным городом. «Город, который не спит», так говорят сами жители Тель-Авива.  Бизнесмены, туристы, отдыхающие, спортсмены, больные с шансом на получение высококвалифицированного лечения все удовлетворят свои запросы в Тель-Авиве. Музеи, концертные залы и театры, торговые центры и модные магазины, парки и чистые песчаные пляжи, рестораны и пабы, дискотеки и музыкальные бары, яхт клубы  создают огромный выбор  и возможности для отдыха и развлечений, приобщения к ночной жизни города на Средиземноморском побережье. Из Тель-Авива легко добраться до любого места в Израиле или в течение дня посетить любую экскурсию. Вдоль набережной Тель-Авива от Герцлии до  Бат Яма раскинулись шикарные отели.

В 25 километрах севернее Тель-Авива расположен курортный город Нетания. Нетания - жемчужина Средиземноморья с мягким климатом, восхитительными садами, пешеходными улицами, бесконечными оборудованными песчаными пляжами со спортивными сооружениями. Дешевые и симпатичные отели, расположение в центре страны, близость с экскурсионными местами – все это делает Нетанию привлекательной для отдыха групп и одиноких туристов. По вечерам главная улица имени Герцеля, как Арбат в Москве, превращается в одно сплошное кафе. Уютные отели с домашней обстановкой расположены по всему побережью Нетании. Также идеально подходит для спокойного семейного отдыха.

Хайфа, третий по величине город Израиля и один из самых красивых городов восточного Средиземноморья, величественно поднимается над морем среди зелени садов и лесов. Из многих точек города виден золотой купол храма Бахаев, ярко сияющий в лучах солнца. Это одна из самых интересных достопримечательностей Израиля. Хайфа - это многоязычный город, где евреи, христиане и мусульмане прекрасно уживаются друг с другом. Хайфа считается также мировым центром бахайской веры.

Хайфа ослепительна днем и залита огнями ночью, она предлагает туристам солнечные песчаные пляжи, чистый горный воздух, глухие лесные тропинки, возможность насладиться красотой и радостью жизни. Все это дополняется изобилием кафе и ресторанов, торговыми. Хайфа - северные ворота Израиля. Отсюда удобно совершить путешествие в Галилею. Все основные достопримечательности этой части страны находятся не более чем в часе езды от Хайфы.

Эйлат, самый южный город Израиля, расположен на северном берегу Эйлатского залива, являющегося частью Красного моря. За ним возвышаются изрезанные расщелинами горы. Город граничит с тремя государствами – с Египтом, Иорданией и Саудовской Аравией. На севере лежит пустыня Негев с необыкновенным скальным ландшафтом и игрой красок.

Благодаря стабильному сухому климату, кристально чистой воде Красного моря (гораздо менее соленого чем Средиземное) и прекрасным отелям, Эйлат привлекает туристов круглый год.
Отели Эйлата расположены в трех условных зонах.

Курортная зона расположена на северо-востоке Эйлатского залива. Она образована цепочкой пятизвездочных отелей, таких как Dan Eilat, Royal Beach, Herods, Sheraton Moriah, Howard Johnson Neptune Hotel, Hilton Queen of Sheba. Все эти отели расположены прямо у моря, но т.к. в Эйлате нет частных пляжей, то все пляжи открыты для общего пользования.

Коралловый пляж, тянущийся вдоль южного берега Эйлатского залива рядом с Коралловым рифом и знаменитой подводной обсерваторией, имеет три примечательных отеля - Princess, Ambassador и Orchid, также известный как Тайская деревня, за подчеркнуто таиландский стиль вилл и бунгало. Отели стильные и роскошные. Кроме того, Коралловый пляж располагает рядом маленьких, более изолированных и уютных отелей. Их уединенное расположение поможет Вам расслабиться и насладиться красотой Красного моря и красных скал Синая.  В центре города располагаются 3-х и 4-х звездочные отели, отели семейного типа и гостевые дома.

Новгородский спутник в контакте
X

Заполните форму для связи с нами. тел: 998-345 Спасибо.

Тур:
Имя контакного лица
Количество взрослых
Количество детей
Телефон:

© 2009 Туристическое агентство "Новгородский Спутник"
Создание сайта Великий Новгород

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика