Хорватия / Подобрать тур >>

Хорватия - прекрасный выбор для тех, кто хочет полноцено отходнуть не только телом, но и душой. Разноликая и всегда интересная, она каждый год притягивает сотни тысяч туристов со всего мира. Неповторимая гармония, редкая и удивительная красота хорватской Адриатики покорила сердца многих самых знаменитых людей Европы. "Боги хотели прославить то, что они создали, и в последний день, из слез, звезд и дыхания моря, сотворили Корнати", - писал о ней Бернард Шоу. Сам Жак Ив Кусто был восхищен теплым, прозрачным и чистым морем, омывающим Хорватию.

В Хорватию только первый раз можно попасть случайно. Каждый следующий раз эта страна будет манить Вас своей красотой, многоликостью и гостеприимством и Вы будете приезжать сюда снова и снова .Современные искатели приключений или деловые люди, альпинисты или яхтсмены, любители уединения с природой или городской суеты найдут здесь занятие по душе. Приятный отдых от повседневной жизни - вот причина каждого нового посещения этой страны.

Местоположение Хорватии определило историю страны. Издревле она располагалась на стыке цивилизаций и культур: в IV веке здесь пролегала граница между западной и восточной частями Римской империи, в IХ веке между Византией и франками, в Х веке между католической и православной церковью, с ХV по ХIХ век - между христианским Западом и исламским Востоком.

Все это нашло отражение в уникальных исторических, культурных и архитектурных памятниках городов, основанных еще в античном и средневековом периодах и представляющих особый интерес для любознательных туристов.

Хорватия расположена на северо-восточном побережье Адриатического моря и граничит с Венгрией, Словенией на севере, с Боснией и Герцеговиной на востоке, по морю - с Италией.

В северо-западной и восточной части страны климат умеренно-континентальный, на Адриатическом побережье - субтропический средиземноморского пита. Средняя температура воздуха летом + 27С. Туристический сезон здесь длится с июня по сентябрь. Среди европейских стран Хорватия является рекортсменом по количеству солнечных часов.

Все пляжи в Хорватии бесплатные. Оплачивается только прокат лежаков и зонтиков (прим. 15-20 кун в день). В курортных зонах у туристов есть прекрасные возможности для занятий водными видами спорта.

Новгородский спутник в контакте
X

Заполните форму для связи с нами. тел: 998-345 Спасибо.

Тур:
Имя контакного лица
Количество взрослых
Количество детей
Телефон:

© 2009 Туристическое агентство "Новгородский Спутник"
Создание сайта Великий Новгород

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика